Ingredientes

2 medalhões de filé mignon (150 g cada)

½ colher (sopa) de manteiga clarificada/ghee ou banha

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Molho

1 a 3 colheres sopa de manteiga

¼ a ½ xícara de caldo de carne

Sal e temperos a gosto

Modo de preparo

Retire o filé mignon da geladeira e deixe em temperatura ambiente por alguns minutos – eles não podem estar gelados na hora de ir para frigideira.

Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando a frigideira estiver bem quente, derreta a manteiga e espalhe por todo o fundo.

Disponha os dois medalhões, um ao lado do outro, e deixe dourar por 3 minutos de cada lado – a carne vai ficar dourada por fora e mal passada no centro.

Transfira os medalhões para um prato e cubra com papel alumínio para não esfriar enquanto prepara o molho.

Na mesma frigideira em que os medalhões foram dourados, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Atenção: não lave a frigideira, os queimadinhos da carne dão sabor ao molho. 

Assim que derreter, acrescente o caldo de carne, raspando o fundo da frigideira com a espátula para dissolver os queimadinhos.

Deixe reduzir um pouco e adicione uma a duas colheres sopa de manteiga bem gelada e mexa até derreter.

Prove e ajuste temperos

Sirva a seguir sobre os medalhões.

Observação

Este molho pode ser feito após grelhar outros cortes de carne.

Variações

•Adicione ¼ xícara de vinho ou substitua pelo caldo de carne na receita

•Adicione cerca de ¼ de xícara de creme de leite para um molho mais cremoso. Junte 1 a duas colheres sopa de mostarda Dijon ao fim para um molho de mostarda.

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