Ingredientes

525g de peito

525g de fraldinha

250g de gordura do peito

Queijo prato

Manteiga

Preparo

Peça ao açougueiro para limpar a carne, pesar a gordura e a carne separadamente.

Peça para moer duas vezes para garantir a mistura e textura ideal.

Porcione a carne com 120g (hambúrguer mais fino) ou 180g (hambúrguer mais alto).

Use um aro de fritar ovo, aperte a carne com uma colher até que preencha todo o diâmetro. 

Aperte o centro do hambúrguer com uma colher para seu hambúrguer não inchar quando for ao fogo.

Pré-aqueça a frigideira ou chapa em fogo médio-alto por 5 minutos. Unte com manteiga. Coloque o hambúrguer e em seguida coloque sal por cima. Para um hambúrguer mal passado deixe 1min20 de cada lado, ao ponto 2min e bem passado 4 a 5 minutos de cada lado. Tudo depende da potência da sua chama e da panela. Este tempo é válido para um hambúrguer de 180g e pode ser servido como base, o ideal é você descobrir o tempo ideal para seu fogão.

Após virar seu burger, cubra com duas fatias de queijo prato e abafe para que derreta por completo.

Deixe descansando por cerca de 1-3 minutos antes de servir para redistribuir os sucos. Como o centro da carne (principalmente as mal passadas) solta umidade depois do preparo, é indicado deixar que ela descanse antes de colocar no pão.

Monte o seu burger e sirva.

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