Ingredientes

250 g de fígado de frango

125 g de manteiga sem sal, amolecida

sal e pimenta-do-reino moída na hora

25-50 g de manteiga líquida, clarificada e morna

2 colheres (sopa) de vinho branco (opcional)

Temperos a gosto – sugestão: páprica, tomilho

Preparo

Seque e limpe o fígado: com uma faca pequena, descarte as veias e nervos. Corte em pedaços médios e transfira para uma tigela.

(opcional)Acrescente os temperos e o vinho. 

Tempere com sal e pimenta e deixe marinar por 10 minutos. 

Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, frite os fígados na manteiga até que mude de cor (aproximadamente 5 minutos)

Transfira o fígado para o processador de alimentos. Junte a manteiga e bata até formar uma pasta lisa. Prove e, se necessário, tempere com mais sal.

Coloque o patê numa tigela, alise a superfície e cubra com manteiga clarificada.

Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos para esfriar e atingir a consistência ideal antes de servir.

Se preferir, prepare o fígado no dia anterior e retire da geladeira 15 minutos antes de servir para ficar mais macio.

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