Ingredientes
- 500 gramas de barriga de porco
- Sal a gosto
- 1 colher sopa Banha de porco
- 30 a 50ml de bebida destilada como cachaça, vodka… (Opcional)
Modo de preparo
- Corte a barriga em pedaços do tamanho que desejar.
- Tempere com sal a gosto.
- Para deixar o torresmo mais crocante, regue com a bebida destilada e deixe marinar por uns minutos.
- Derreta na panela de pressão a banha de porco em fogo médio.
- Despeje a barriga cortada na panela de pressão. Mexa até o torresmo começar a desgrudar da panela.
- IMPORTANTE: retire a borracha da panela de pressão e tampe a panela.
- Aumente para fogo alto e deixe por cerca de 20 minutos. Durante este período, mexa sacudindo a panela por várias vezes para não queimar.
- O torresmo vai começar a estourar parecendo pipoca. Quando parar de fazer barulho, está pronto.
Observação
Apesar de ser preparado em uma panela de pressão, o torresmo não é preparado na pressão. A dica é utilizar a panela apenas para evitar que a gordura suje toda a cozinha.
Dica
Coe e use a gordura para outras preparações.
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