movimento carnivorismo brasil

Movimento sobre nutrição, saúde e produção animal

Conscientização sobre a importância dos alimentos de origem animal, sanando mitos relacionados à proteína, gordura animal e saúde, garantindo informações baseadas na boa ciência.

Veja nosso instagramEntre em contato

O movimento surgiu a partir da iniciativa de levar informações relevantes e pertinentes para o público geral sobre nutrição, saúde e produção animal.

sobre o movimento

Qual é o nosso objetivo?

Desejamos conscientizar as pessoas sobre a importância da inclusão de alimentos de origem animal na dieta, sanando mitos relacionados ao consumo de proteína e gordura animal e saúde, garantindo que as informações e orientações fornecidas sejam baseadas em boa ciência, além de trazer compreensão sobre sistemas alimentares de criação de animais para consumo.

A combinação de nossa experiência profissional faz com que nosso trabalho seja incentivar as pessoas ao consumo de proteína animal, mostrando seus efeitos benéficos e esclarecendo diversos equívocos nas narrativas que relacionam o consumo de alimentos de origem animal com prejuízos à saúde; bem como revelar casos reais de produção animal regenerativa, promover e propagar a criação animal com bem estar, desmistificar efeitos danosos ao meio ambiente e defender a proteína animal de ataques infundados que corriqueiramente são veiculados.

Estamos comprometidos em demonstrar às pessoas o quanto o consumo de alimentos de origem animal pode impactar positivamente suas vidas e com a reunião de nossos esforços desejamos criar um conteúdo consistente e confiável a respeito dos animais e do meio ambiente.

Para esse fim,  nos concentramos na abordagem de vários temas e questões, para que possamos cobrir diversos tópicos relacionados ao consumo de alimentos de origem animal, incluindo nutrição, saúde, produção e desperdício de alimentos, bem estar animal, sustentabilidade etc.

Acreditamos que para transformar nossos sistemas alimentares para que a quantidade máxima de pessoas possa comer alimentos nutritivos produzidos da maneira correta, todos precisamos trabalhar juntos e isso significa propiciar acesso a informações de qualidade e confiáveis.

Confira nosso InstagramEntre em contato

conheça os integrantes

Jade Soller

@jade.soller

Influenciadora, colunista e graduanda em Nutrição

Andrea Mesquita

@territoriodacarne

Zootecnista e fundadora da startup Território da Carne

Danilo Millen

@danilomillen

Zootecnista, professor da UNESP e PhD em Nutrição de Ruminantes

Dr. Alessandro Barilli

@alessandrobarilli

Nefrologista, estuda imunologia e metabologia ligadas aos hábitos alimentares.

Dr. Fabio Rieger

@dr.fabiorieger

Ginecologista e pós graduado em Nutrologia

Dr. Ricardo Schneider

@dr.ricardoschneider

Cirurgião Cardíaco e pós graduando em Nutrologia