Órgãos

Blend de fígado bovino

Mais uma forma de incluir o fígado na sua dieta!

Que tal testar um blend para você comer vísceras de uma forma ainda mais gostosa? Vamos fazer?

Essa é uma receita exclusiva que pedi para o meu amigo @barbecueking criar para nós carnívoros!

Ingredientes

Blend

Para 1kg de carne:

  • 200g de fígado moído
  • 300g de paleta moída
  • 500g de peito gorduroso moído
  • Sal
  • Pimenta do reino moída

Caso seu açougue não moa o fígado, você pode moer na "ponta da faca" de forma artesanal.

  • Dica do King: Ideal que aproximadamente metade do peito seja gordura, para que seu blend tenha entre 20 e 25% de gordura, isso trará mais sabor e suculência.

Molho gorgonzola

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 400g de creme de leite (2 caixinhas)
  • 150g de gorgonzola
  • 100g de parmesão

Você pode variar os queijos conforme o seu gosto, porém o molho gorgonzola tem papel importante na hora de roubar o sabor do fígado.

Modo de Preparo

Carne

  1. Misture as carnes até formar uma massa homogênea.
  2. Faça bolinhas de aproximadamente 150g e molde seu burger com moldador ou com a mão.
  • Dica do King: O seu disco deve ter sempre um diâmetro maior que o pão, pois na chapa a carne diminuirá de tamanho e terá uma montagem perfeita.
  1. Após moldar, leve seu burger para o freezer por 30 minutos para que ele ganhe firmeza.
  2. Com seu burger firme, leve-o para uma chapa/frigideira bem quente untada com manteiga.
  3. Na própria chapa tempere com sal e pimenta a gosto de um lado.
  4. Ao virar o burger, tempere também do outro lado e retire o burger no seu ponto predileto.
  • Dica do King: para o ponto, você pode seguir as dicas deste livro ou cronometrar os tempos do burger de cada lado e anotar o ponto que saiu. Falar em tempo exato pode ser difícil pois temos como variáveis: temperatura do burger, altura do burger, potência do seu fogão e material da sua chapa.

Molho

  1. Derreta a manteiga e adicione o creme de leite e os queijos.
  2. Ponha o fogo no mínimo.
  3. Quando os queijos começaram a derreter, desligue o fogo e deixe que os queijos derretam na temperatura residual.
  • Dica do King: se os queijos forem derretidos em altas temperaturas, a gordura e a proteína irão se separar, não deixando o seu molho liso.

Montagem

  • Ponha seu burger no pão carnívoro já chapeado com manteiga, ponha o molho em cima da carne e corra pro abraço.

Claro que você pode comer sem pão também!

Aqui está mais uma dica dele: antes de montar você pode deixar sua carne descansando por 1 minuto, o objetivo é que os sucos se reacomodem na carne e que os sucos que forem expelidos, não sejam expelidos no pão.

Agora você não tem mais desculpa pra não comer fígado! Combinado?

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Criadores da receita

Esta é uma das receitas do Portal de Receitas Carnívoras, por Jade Soller e Paolo Knopp.