Coxinha, feita somente com ingredientes de origem animal.
Ingredientes
400g de frango cozido frio
3 colheres de sopa de creme de leite
80g de queijo muçarela
1 gema de ovo
30g de caldo de ossos (opcional)
Sal e temperos a gosto
Modo de preparo
Aqueça o creme de leite em uma panela em fogo médio. Adicione o queijo e mexa até derreter e soltar da panela.
Processe bem o frango.
Adicione todos os outros ingredientes, inclusive o creme de queijo, processando até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa em uma vasilha tampada e refrigere em geladeira por cerca de 20 a 30 minutos (até a massa ficar mais firme e facilmente moldável).
Molde as coxinhas com as mãos e mantenha na geladeira até a hora de fritar.
Frite por imersão em banha de porco em temperatura de 180 a 190°C até dourar (30 a 60 segundos).
Retire e coloque sobre folhas de papel toalha para absorver o excesso de gordura.
Observações
Rende 20-25 coxinhas de 25g cada.
Se quiser, empane com farinha de frango fina.
Para assar no forno ou air fryer, modele coxinhas maiores e pincele com manteiga ou banha. Utilize a temperatura de 250°C-200°C por 10 a 15 minutos até dourar.
Use luvas próprias para culinária para facilitar o manuseio da massa.
A banha de porco pode ser substituída por sebo bovino.
A própria massa serve de recheio. Caso queira, adicione o recheio que preferir.
Pode ser congelada para uso posterior. Congele-as separadamente em cima do papel manteiga. Ao congelarem, podem ser colocadas em um saco próprio para armazenamento.
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Criadores da receita
Esta é uma das receitas do Portal de Receitas Carnívoras, por Jade Soller e Paolo Knopp.