Boi

Filé mignon com molho de mostarda

Filé mignon grelhado na frigideira com molho de mostarda.

Ingredientes

  • 2 medalhões de filé mignon (150 g cada)
  • ½ colher (sopa) de manteiga clarificada/ghee ou banha
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Molho

  • 1 a 3 colheres sopa de manteiga
  • ¼ a ½ xícara de caldo de carne
  • Sal e temperos a gosto

Modo de preparo

  • Retire o filé mignon da geladeira e deixe em temperatura ambiente por alguns minutos – eles não podem estar gelados na hora de ir para frigideira.
  • Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando a frigideira estiver bem quente, derreta a manteiga e espalhe por todo o fundo.
  • Disponha os dois medalhões, um ao lado do outro, e deixe dourar por 3 minutos de cada lado – a carne vai ficar dourada por fora e mal passada no centro.
  • Transfira os medalhões para um prato e cubra com papel alumínio para não esfriar enquanto prepara o molho.
  • Na mesma frigideira em que os medalhões foram dourados, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Atenção: não lave a frigideira, os queimadinhos da carne dão sabor ao molho.
  • Assim que derreter, acrescente o caldo de carne, raspando o fundo da frigideira com a espátula para dissolver os queimadinhos.
  • Deixe reduzir um pouco e adicione uma a duas colheres sopa de manteiga bem gelada e mexa até derreter.
  • Prove e ajuste temperos
  • Sirva a seguir sobre os medalhões.

Observação

  • Este molho pode ser feito após grelhar outros cortes de carne.

Variações

  • Adicione ¼ xícara de vinho ou substitua pelo caldo de carne na receita
  • Adicione cerca de ¼ de xícara de creme de leite para um molho mais cremoso. Junte 1 a duas colheres sopa de mostarda Dijon ao fim para um molho de mostarda.
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Criadores da receita

Esta é uma das receitas do Portal de Receitas Carnívoras, por Jade Soller e Paolo Knopp.