Boi

Hambúrguer com queijo

Como preparar um burger grelhado com queijo.

Ingredientes

  • 525g de peito
  • 525g de fraldinha
  • 250g de gordura do peito
  • Queijo prato
  • Manteiga

Modo de preparo

  1. Peça ao açougueiro para limpar a carne, pesar a gordura e a carne separadamente.
  2. Peça para moer duas vezes para garantir a mistura e textura ideal.
  3. Porcione a carne com 120g (hambúrguer mais fino) ou 180g (hambúrguer mais alto).
  4. Use um aro de fritar ovo, aperte a carne com uma colher até que preencha todo o diâmetro.
  5. Aperte o centro do hambúrguer com uma colher para seu hambúrguer não inchar quando for ao fogo.
  6. Pré-aqueça a frigideira ou chapa em fogo médio-alto por 5 minutos. Unte com manteiga. Coloque o hambúrguer e em seguida coloque sal por cima. Para um hambúrguer mal passado deixe 1min20 de cada lado, ao ponto 2min e bem passado 4 a 5 minutos de cada lado. Tudo depende da potência da sua chama e da panela. Este tempo é válido para um hambúrguer de 180g e pode ser servido como base, o ideal é você descobrir o tempo ideal para seu fogão.
  7. Após virar seu burger, cubra com duas fatias de queijo prato e abafe para que derreta por completo.
  8. Deixe descansando por cerca de 1-3 minutos antes de servir para redistribuir os sucos. Como o centro da carne (principalmente as mal passadas) solta umidade depois do preparo, é indicado deixar que ela descanse antes de colocar no pão.
  9. Monte o seu burger e sirva.
Pão de gema
receita relacionada

Pão de gema

Pão carnívoro proteico baseado em gemas de ovos.

Acessar receita
No items found.

sobre

Criadores da receita

Esta é uma das receitas do Portal de Receitas Carnívoras, por Jade Soller e Paolo Knopp.