Ingredientes
Para uma folha de massa (aproximadamente 33x25cm)
- 100g de frango cozido
 - 3 ovos
 - 2 a 4 colheres sopa de água
 - 1 colher chá de vinagre branco
 - 1/4 colher chá de sal
 - 20 gramas de manteiga
 - Gordura para untar
 - Recheio de sua preferência.
 
- Nesta receita: carne moída, molho branco, queijos muçarela.
 
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
 - Em um tabuleiro bem untado com manteiga ou banha, espalhe a massa.
 - Leve ao forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 10 a 15 minutos. A massa assada estará firme, encolha levemente e desgruda das paredes do tabuleiro.
 - Retire e espere esfriar um pouco para desenformar melhor. Não há problema se a massa quebrar, pois ainda poderá ser aproveitada. Reserve.
 - Repita o processo conforme a demanda de massa.
 - Em uma travessa, inicie com um pouco de recheio e molho no fundo.
 - Monte as camadas com massa, carne, molho e queijo. Finalize a última camada de massa só com molho e queijo.
 - Leve a travessa ao forno a 200°C por cerca de 20 a 30 minutos. O queijo irá gratinar e os líquidos borbulharão pelas laterais.
 - Deixe descansar uns 5 a 10 minutos antes de servir.
 
Dicas
- Cozinhe o frango com sal e um pouco de vinagre para diminuir seu sabor.
 - Atenção ao tamanho da forma e tempo de forno! Massa fina demais e/ou cozinhar demais tenderá a agarrar muito no fundo.
 - Papel para assar, formas de silicone ou tapete culinário podem ser utilizados.
 - Molho branco: aqueça creme de leite e tempere com sal, pimenta-do-reino branca e noz moscada. Se quiser, adicione queijo parmesão ralado ou cream cheese e misture até derreter completamente.
 - A lasanha pode ser congelada após a montagem para consumo posterior. Leve ao forno conforme a receita ou ao micro-ondas em potência máxima por cerca de 10 a 12 minutos.
 - Faça porções individuais e tenha refeições congeladas prontas.