Massas

Lasanha carnívora

Lasanha com massa de frango e ovos com recheio de sua preferência.

Ingredientes

Para uma folha de massa (aproximadamente 33x25cm)

  • 100g de frango cozido
  • 3 ovos
  • 2 a 4 colheres sopa de água
  • 1 colher chá de vinagre branco
  • 1/4 colher chá de sal
  • 20 gramas de manteiga
  • Gordura para untar
  • Recheio de sua preferência.
  • Nesta receita: carne moída, molho branco, queijos muçarela.

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
  2. Em um tabuleiro bem untado com manteiga ou banha, espalhe a massa.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 10 a 15 minutos. A massa assada estará firme, encolha levemente e desgruda das paredes do tabuleiro.
  4. Retire e espere esfriar um pouco para desenformar melhor. Não há problema se a massa quebrar, pois ainda poderá ser aproveitada. Reserve.
  5. Repita o processo conforme a demanda de massa.
  6. Em uma travessa, inicie com um pouco de recheio e molho no fundo.
  7. Monte as camadas com massa, carne, molho e queijo. Finalize a última camada de massa só com molho e queijo.
  8. Leve a travessa ao forno a 200°C por cerca de 20 a 30 minutos. O queijo irá gratinar e os líquidos borbulharão pelas laterais.
  9. Deixe descansar uns 5 a 10 minutos antes de servir.

Dicas

  • Cozinhe o frango com sal e um pouco de vinagre para diminuir seu sabor.
  • Atenção ao tamanho da forma e tempo de forno! Massa fina demais e/ou cozinhar demais tenderá a agarrar muito no fundo.
  • Papel para assar, formas de silicone ou tapete culinário podem ser utilizados.
  • Molho branco: aqueça creme de leite e tempere com sal, pimenta-do-reino branca e noz moscada. Se quiser, adicione queijo parmesão ralado ou cream cheese e misture até derreter completamente.
  • A lasanha pode ser congelada após a montagem para consumo posterior. Leve ao forno conforme a receita ou ao micro-ondas em potência máxima por cerca de 10 a 12 minutos.
  • Faça porções individuais e tenha refeições congeladas prontas.
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Criadores da receita

Esta é uma das receitas do Portal de Receitas Carnívoras, por Jade Soller e Paolo Knopp.