Órgãos

Patê de fígado de frango

Ideal para acompanhar o pão carnívoro ou outras entradas.

Ingredientes

  • 250 g de fígado de frango
  • 125 g de manteiga sem sal, amolecida
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 25-50 g de manteiga líquida, clarificada e morna
  • 2 colheres de sopa de vinho branco (opcional)
  • Temperos a gosto – sugestão: páprica, tomilho

Modo de preparo

  1. Seque e limpe o fígado: com uma faca pequena, descarte as veias e nervos. Corte em pedaços médios e transfira para uma tigela.
  2. (opcional)Acrescente os temperos e o vinho.
  3. Tempere com sal e pimenta e deixe marinar por 10 minutos.
  4. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, frite os fígados na manteiga até que mude de cor (aproximadamente 5 minutos)
  5. Transfira o fígado para o processador de alimentos. Junte a manteiga e bata até formar uma pasta lisa. Prove e, se necessário, tempere com mais sal.
  6. Coloque o patê numa tigela, alise a superfície e cubra com manteiga clarificada.
  7. Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos para esfriar e atingir a consistência ideal antes de servir.

Observação

  • Se preferir, prepare o fígado no dia anterior e retire da geladeira 15 minutos antes de servir para ficar mais macio.
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Criadores da receita

Esta é uma das receitas do Portal de Receitas Carnívoras, por Jade Soller e Paolo Knopp.