30 a 50ml de bebida destilada como cachaça, vodka… (Opcional)
Modo de preparo
Corte a barriga em pedaços do tamanho que desejar.
Tempere com sal a gosto.
Para deixar o torresmo mais crocante, regue com a bebida destilada e deixe marinar por uns minutos.
Derreta na panela de pressão a banha de porco em fogo médio.
Despeje a barriga cortada na panela de pressão. Mexa até o torresmo começar a desgrudar da panela.
IMPORTANTE: retire a borracha da panela de pressão e tampe a panela.
Aumente para fogo alto e deixe por cerca de 20 minutos. Durante este período, mexa sacudindo a panela por várias vezes para não queimar.
O torresmo vai começar a estourar parecendo pipoca. Quando parar de fazer barulho, está pronto.
Observação
Apesar de ser preparado em uma panela de pressão, o torresmo não é preparado na pressão. A dica é utilizar a panela apenas para evitar que a gordura suje toda a cozinha.
Dica
Coe e use a gordura para outras preparações.
No items found.
No items found.
sobre
Criadores da receita
Esta é uma das receitas do Portal de Receitas Carnívoras, por Jade Soller e Paolo Knopp.