Porco

Torresmo na panela de pressão

Torresmo crocante na panela de pressão.

Ingredientes

  • 500 gramas de barriga de porco
  • Sal a gosto
  • 1 colher sopa Banha de porco
  • 30 a 50ml de bebida destilada como cachaça, vodka… (Opcional)

Modo de preparo

  1. Corte a barriga em pedaços do tamanho que desejar.
  2. Tempere com sal a gosto.
  3. Para deixar o torresmo mais crocante, regue com a bebida destilada e deixe marinar por uns minutos.
  4. Derreta na panela de pressão a banha de porco em fogo médio.
  5. Despeje a barriga cortada na panela de pressão. Mexa até o torresmo começar a desgrudar da panela.
  6. IMPORTANTE: retire a borracha da panela de pressão e tampe a panela.
  7. Aumente para fogo alto e deixe por cerca de 20 minutos. Durante este período, mexa sacudindo a panela por várias vezes para não queimar.
  8. O torresmo vai começar a estourar parecendo pipoca. Quando parar de fazer barulho, está pronto.

Observação

  • Apesar de ser preparado em uma panela de pressão, o torresmo não é preparado na pressão. A dica é utilizar a panela apenas para evitar que a gordura suje toda a cozinha.

Dica

  • Coe e use a gordura para outras preparações.
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Criadores da receita

Esta é uma das receitas do Portal de Receitas Carnívoras, por Jade Soller e Paolo Knopp.