Órgãos

Creme de pé de frango

Uma forma prática e deliciosa de consumir o pé de frango em creme.

Ingredientes

  • 1kg de pé de galinha
  • 300mL de caldo de frango ou ossos
  • 300mL de água
  • Sal e temperos a gosto
  • Cebola e alho a gosto
  • Salsinha para finalizar 


Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque os pés de galinha, os temperos, a cebola, o alho, a água e o caldo.
  2. Cozinhe na pressão (após chiar) de 15 a 20 minutos.
  3. Após perder a pressão, verifique se os pés estão desmanchando. Se necessário, deixe mais alguns minutos cozinhando.
  4. Retire os pés do caldo formado. Deixe esfriar um pouco e desmanche-os, separando os ossos maiores e as unhas. Não há problema se sobrar pequenos pedaços.
  5. Em um liquidificador, bata o caldo com os pés de galinha desmanchados por uns 2 a 3 minutos.
  6. Passe a mistura formada por um coador, despejando-a em uma panela. Esta etapa é para separar pequenos pedaços de ossos e outros sólidos.
  7. Coloque a panela em fogo médio até reduzir para a consistência de um creme.
  8. Sirva. Finalize com salsinha, se desejar. 


Dicas

  • Faça os seus caldos de ossos ou frango caseiros ou compre um com bons ingredientes.
  • O caldo pode ser substituído por mais água ou vinho branco seco.
  • Temperos sugeridos: cúrcuma, cominho, sal e pimenta-do-reino.
  • Utilize luvas e/ou garfos para facilitar o desmanche dos pés.
  • Coe logo em seguida. Por ter muito colágeno, ao esfriar, fica mais difícil a limpeza.
  • A receita rende cerca de 4 a 5 pratos.
  • Pode ser utilizado como base, adicionando pedaços de frango, carne, legumes cozidos, etc.
  • Acompanhe com uma torrada de pão de frango.
  • Pode ser congelado para uso posterior.
  • Caso não use panela de pressão, cozinhe até os pés começarem a desmanchar.
  • Use os ossos que sobraram para fazer caldo.
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Criadores da receita

Esta é uma das receitas do Portal de Receitas Carnívoras, por Jade Soller e Paolo Knopp.