Uma forma prática e deliciosa de consumir o pé de frango em creme.
Ingredientes
1kg de pé de galinha
300mL de caldo de frango ou ossos
300mL de água
Sal e temperos a gosto
Cebola e alho a gosto
Salsinha para finalizar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque os pés de galinha, os temperos, a cebola, o alho, a água e o caldo.
Cozinhe na pressão (após chiar) de 15 a 20 minutos.
Após perder a pressão, verifique se os pés estão desmanchando. Se necessário, deixe mais alguns minutos cozinhando.
Retire os pés do caldo formado. Deixe esfriar um pouco e desmanche-os, separando os ossos maiores e as unhas. Não há problema se sobrar pequenos pedaços.
Em um liquidificador, bata o caldo com os pés de galinha desmanchados por uns 2 a 3 minutos.
Passe a mistura formada por um coador, despejando-a em uma panela. Esta etapa é para separar pequenos pedaços de ossos e outros sólidos.
Coloque a panela em fogo médio até reduzir para a consistência de um creme.
Sirva. Finalize com salsinha, se desejar.
Dicas
Faça os seus caldos de ossos ou frango caseiros ou compre um com bons ingredientes.
O caldo pode ser substituído por mais água ou vinho branco seco.
Temperos sugeridos: cúrcuma, cominho, sal e pimenta-do-reino.
Utilize luvas e/ou garfos para facilitar o desmanche dos pés.
Coe logo em seguida. Por ter muito colágeno, ao esfriar, fica mais difícil a limpeza.
A receita rende cerca de 4 a 5 pratos.
Pode ser utilizado como base, adicionando pedaços de frango, carne, legumes cozidos, etc.
Acompanhe com uma torrada de pão de frango.
Pode ser congelado para uso posterior.
Caso não use panela de pressão, cozinhe até os pés começarem a desmanchar.
Use os ossos que sobraram para fazer caldo.
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