Língua bovina

Embora possa fazer sua pele arrepiar só de olhar, a língua é um músculo e, na verdade, tem mais gosto de carne normal do que de miudezas, sem aquele sabor distintivo de 'miudezas' como fígado ou rins. É um corte de carne tenro e saboroso devido ao seu teor de gordura saudável.

Esta carne é considerada especialmente benéfica para quem está se recuperando de uma doença ou para mulheres grávidas.

Expanda seus horizontes culinários

Com uma textura agradavelmente macia e sabor relativamente suave, a língua de vaca é um ótimo lugar para começar se você quiser expandir seus horizontes culinários em carnes de órgãos. E, como bônus, a língua de vaca é ótima para você, fornecendo os nutrientes necessários para manter um estilo de vida saudável e ativo.

Informações nutricionais

Uma porção de 85g tem cerca de 240 calorias, provenientes dos 16 gramas de proteína e 19 gramas de gordura. Além disso, para a mesma porção de 85g:

  • Calorias: 241
  • Gordura Total: 19g
  • Gordura Saturada: 6,9g
  • Gordura trans: 0,7g
  • Gordura Poliinsaturada: 0,6g
  • Gordura Monoinsaturada : 8,6g
  • Colesterol: 112mg
  • Sódio: 55mg
  • Potássio: 156mg
  • Carboidratos Totais: 0g
  • Fibra Alimentar: 0g
  • Açúcares: 0g
  • Proteína: 16g
  • Vitamina A: 0% Valor Diário (DV)
  • Vitamina B6: 7% DV
  • Vitamina B12: 44% DV
  • Vitamina C: 1,8% DV
  • Zinco: 23% DV
  • Niacina: 15% DV
  • Fósforo: 12% DV
  • Cálcio: 0,3% DV
  • Ferro: 12% DV
  • Cobre: ​​6% DV
  • Riboflavina: 15% DV

Proteína Completa

Incluir língua de vaca em sua dieta também ajuda a consumir mais proteína. Cada porção de 85g contém 16 gramas de proteína e, como outras proteínas de origem animal, fornece todos os aminoácidos essenciais.

A proteína é essencial para reparar células e fazer novas, e como a língua de boi é tão rica em proteínas, é um bom prato para quem está tentando construir músculos, buscando o emagrecimento saudável e querendo manter boa saúde! (*).

Colágeno

É também uma excelente fonte de colágeno, com 14,6% da proteína total sendo colágeno, o que é bom para as articulações e a pele. É um corte gorduroso, com cerca de 70% das calorias provenientes da gordura. Isso torna a língua uma refeição profundamente satisfatória, saciante e saudável.

Zinco, ferro e outros minerais

Comer língua lhe renderá alguns nutrientes essenciais, incluindo vários minerais como ferro, zinco, selênio, fósforo, magnésio, cálcio. (*)

A língua de vaca oferece algumas vantagens para a saúde, aumentando o consumo de ferro e zinco. (*) (*)

Tanto o ferro quanto o zinco mantêm sua saúde – o zinco estimula seu sistema imunológico para que seu corpo seja capaz de combater infecções, enquanto o ferro previne a anemia, uma condição caracterizada pela redução do transporte de oxigênio, que causa fadiga. O ferro também ajuda as células a produzir energia, enquanto o zinco ajuda na cicatrização de feridas.

Além do mais, contêm ferro heme altamente biodisponível, que é muito melhor absorvido do que o ferro não heme encontrado em alimentos vegetais. (*)

Uma porção de 85g de língua contém 3,5 miligramas de zinco, o que contribui com 44% para a ingestão diária recomendada de zinco para mulheres e 32% para homens. Cada porção de língua de vaca cozida também possui 2,2 miligramas de ferro – 28 e 12% da ingestão diária de ferro estabelecida para homens e mulheres, respectivamente.

Muitas vitaminas do complexo B

A língua de vaca não é apenas repleta de minerais, mas também uma boa fonte de vitaminas.

Possui vitaminas do complexo B, que auxiliam coletivamente seu metabolismo, ajudando a decompor proteínas, gorduras e carboidratos em energia utilizável para seus tecidos. A língua de vaca é especialmente rica em vitamina B12, que mantém as células sanguíneas saudáveis ​​e promove uma boa função nervosa e cerebral.

Coma uma porção de língua de vaca e você obterá 2,6 microgramas de B12. Você também obterá quantidades significativas de vitaminas B2, B3 e B6. (*)

Além disso, a língua de vaca fornece vestígios de vitaminas C, E e K.

Excelente fonte de colina

As carnes de órgãos estão entre as melhores fontes mundiais de colina, que é um nutriente essencial para a saúde. (*)

A colina, como as vitaminas do complexo B, é essencial para o sistema nervoso. Enquanto as vitaminas B-12 ajudam a isolar seus nervos, a colina compõe um componente químico responsável pela comunicação nervosa. Uma porção de 85g de língua de boi contém 132 miligramas de colina, que é 24 por cento do valor de ingestão diária recomendada para mulheres e 24 por cento para homens.

Como comer língua

Órgãos, ou miudezas, são lendários por sua densidade calórica e nutricional. A língua de boi é uma ótima introdução às miudezas, pois tem sabor suave e agradável!

Se você é novo em comer língua, não tema - cozinhar carnes de órgão não é tão intimidante quanto você pode pensar.

Comece por cortar a língua em fatias finas para facilitar o cozimento – se o açougueiro não descascou a língua, use uma faca para fazê-lo – e refogue em uma panela de cozimento lento até ficar macio. Você pode usar uma panela de pressão. Use seus temperos favoritos para dar um sabor à língua, o que também pode torná-la mais saborosa para você.

Depois disso, frite pedaços de língua em uma frigideira, usando banha ou manteiga como fonte de gordura.

Ao servir, se desejar, adicione um molho de chimichurri.

No portal de receitas carnívoras você encontra diversas receitas com vísceras, inclusive receita com língua bovina! Confira!

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