Nutrição do Fígado Bovino

O fígado bovino é um superalimento denso em nutrientes, rico em proteínas e com baixo teor de carboidratos. Na verdade, ele é tão carregado em nutrientes que costuma ser chamado de multivitamínico da natureza.

O fígado bovino contém mais vitaminas e minerais do que qualquer outra fruta ou vegetal, muitas vezes por muitos fatores.

É excelente fonte de Vitamina A, Riboflavina (vitamina B2), Niacina (vitamina B3), Ácido pantotênico (vitamina B5), Vitamina B6, Folato (vitamina B9), Vitamina B12, Cobre, Vitamina D, Ferro, Fósforo, Selênio e Zinco. (*)

Já em relação aos macronutrientes, uma porção de 100 gramas de fígado bovino também contém 20,4 gramas de proteína, apenas 3,9 gramas de carboidratos e 3,6 gramas de gorduras saudáveis.

Benefícios para a saúde do fígado bovino

O fígado bovino é bom para você? Com certeza. O fígado bovino oferece uma riqueza de benefícios devido à sua ampla e potente coleção de vitaminas e minerais.

Promove e apoia a energia

Sentir-se lento todos os dias pode ser um sinal de falta de micronutrientes essenciais.

O fígado bovino é carregado com nutrientes que demonstraram fornecer energia, incluindo: Vitamina B12, Riboflavina (Vitamina B2), Niacina (Vitamina B3), Vitamina C, Ferro, Magnésio.

Esses micronutrientes ajudam seu corpo a transformar os alimentos que você come em energia utilizável.

As vitaminas B e o ferro também ajudam seus músculos e órgãos a receber oxigênio suficiente, apoiando a resistência física e a concentração mental. (*)

Pele brilhante

Quer parecer e se sentir mais jovem? O fígado bovino contém as seguintes vitaminas e minerais que auxiliam e mantêm a saúde da pele: Vitamina A, Vitamina C, Vitamina e Zinco.

A Vitamina A, também conhecida como retinol, pode diminuir a aparência do envelhecimento, aumentando a vascularização, espessura e firmeza da pele. (*)

A Vitamina C também pode retardar o envelhecimento da pele, reduzindo a profundidade das rugas.

Fertilidade

Fazer mudanças em sua dieta pode apoiar seu caminho para a gravidez.

O fígado bovino contém vitaminas e minerais que auxiliam na reprodução, incluindo Vitamina A, Vitamina B12, Selênio e Zinco.

Pesquisas mostram que a vitamina B12 pode aumentar a contagem e motilidade dos espermatozoides. O selênio e o zinco também podem melhorar sua capacidade de conceber. (*)

Estudos mostram que adicionar essas vitaminas à sua dieta pode reduzir o tempo até a gravidez.

Desenvolvimento fetal

O fígado bovino pode ser uma boa fonte de vitaminas e minerais que auxiliam no desenvolvimento fetal saudável: Vitamina A, Vitamina B12, Cobre, Folato (Vitamina B9), Ferro, Zinco. Uma porção de 100 gramas de fígado bovino fornece 18% da ingestão diária recomendada de ferro para mulheres grávidas.

Ossos fortes

O fígado bovino contém as seguintes vitaminas e minerais que promovem a saúde óssea: Vitamina D, Magnésio, Cálcio.

Saúde do coração

O fígado bovino contém os seguintes micronutrientes que auxiliam na saúde do coração: Potássio, Niacina (vitamina B3), Magnésio.

Inteligência

Se você está procurando mais poder cognitivo e foco sustentado, adicionar fígado bovino à sua dieta pode ajudar.

O fígado bovino contém as seguintes vitaminas e minerais que podem melhorar o desempenho cognitivo: Selênio, Cobre, Niacina (Vitamina B3), Ferro.

A pesquisa mostra que os níveis de selênio diminuem à medida que você envelhece e isso pode causar declínios na função cerebral. O cobre também pode influenciar o desempenho cognitivo.

A niacina (Vitamina B3) também desempenha um papel no funcionamento cognitivo. Deficiências nesta vitamina podem prejudicar a memória.

Força e Resistência

O Magnésio é um mineral encontrado no fígado bovino. A ingestão dietética de Magnésio pode melhorar o funcionamento neurológico e neuromuscular, incluindo: Força muscular, desempenho muscular, resistência cardiorrespiratória.

O fígado bovino pode ser uma boa fonte de Magnésio para atletas e indivíduos ativos.

Humor elevado

Comer fígado bovino também pode apoiar sua saúde psicológica, oferecendo uma abundância de vitaminas e minerais que melhoram o humor e reduzem o estresse, como Vitaminas do complexo B e magnésio. (*)

O fígado também contém o composto Colina. A colina é tão importante para um cérebro saudável e funcional que sua deficiência é considerada associada a algumas formas de demência.

A colina melhora o desempenho cognitivo e previne transtornos de ansiedade e humor. Ou seja, é uma boa ideia incorporar a colina em sua dieta.

Saúde Ocular

Comer fígado bovino pode promover a  saúde ocular. O fígado bovino contém quantidades extraordinárias de vitamina A, que é crucial para uma visão saudável. (*)

Sistema imunológico forte

Manter um sistema imunológico forte depende de muitas vitaminas e minerais. Felizmente, o fígado bovino oferece uma abundância de muitos compostos de suporte imunológico, incluindo: Vitamina A, Vitamina C, Vitamina D, Cobre, Zinco.

A vitamina A reforça a função de barreira mecânica da pele e revestimentos internos do corpo, especialmente as intensidades. Isso evita a passagem de patógenos nocivos para os tecidos e para a corrente sanguínea.

A vitamina C também aumenta sua resposta imunológica com suas propriedades antioxidantes. A vitamina C reduz os danos nos tecidos e o estresse oxidativo, eliminando os radicais livres. (*)

O cobre também fornece defesa celular contra os radicais livres. Por fim, o Zinco do fígado bovino auxilia na cicatrização de feridas. Resumindo, o fígado bovino pode mantê-lo saudável e reduzir o risco de doenças infecciosas. (*) (*)

Conclusão:

Fígado bovino como um dos melhores superalimentos da natureza. Esta designação é baseada no robusto perfil nutricional do fígado bovino e como ele pode promover e apoiar o bem-estar físico, cognitivo e psicológico.

Você gosta de fígado? Se quiser conhecer receitas que levam fígado, confira o Portal de Receitas Carnívoras.

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